sexta-feira, 15 de abril de 2011

Vitória garante vantagem e fica a quatro empates de mais um título baiano

Uma boa apresentação no primeiro tempo, quando marcou os três gols, e muita superação na etapa final para conter a reação do adversário. Assim, o Vitória bateu o Serrano, por 3 x 2, neste sábado, chegou ao novo triunfo seguido no Campeonato Baiano e, definitivamente, assegurou a vangtagem de decidir as semifinais e, caso avance, as finais, em casa e com direito a quatro empates ou resultados iguais (por exemplo: ganha de 1 a 0 e perde pelo mesmo placar) para conquistar o inédito pentacampeonato.
Sábado, dia 16 de abril, o rubro-negro encerra sua participação nas quartas-de-final enfrentando o Camaçari, às 17 horas, no Estádio Manoel Barradas. As semifinais estão programadas para os dias 24 de abril e 1º de maio, e o adversário rubro-negro será o segundo colocado do Grupo 3 – atualmente seria o Bahia.
O Vitória alcançou o nono triunfo seguido – o técnico Antonio Lopes igualou o recorde de Arthurzinho em 1997 – de forma categórica. Com 20 minutos de jogo vencia por 3 x 0. Sofreu um gol ainda no primeiro tempo  e outro aos 43 minutos da etapa final. O rubro-negro é o único time com 100% de aproveitamento nas quartas-de-final.
Conforme determinação do treinador Antonio Lopes, o Vitória começou  se impondo, marcando a saída de bola do Serrano. Logo aos 4 minutos, o goleiro André Nunes rebateu mal a bola atrasada pelo zagueiro Juan. Elkeson pegou o rebote e acertou uma bomba de fora da área. A bola furou a rede e o árbitro Arilson Bispo da Anunciação validou o gol depois de conferir.
Antes de Elkeson abrir o marcador, o Serrano já tinha escapado de levar o primeiro gol: Nikão bateu falta com precisão e a bola explodiu no travessão do goleiro André Nunes.
Superior em campo, apesar do gramado irregular e pisoteado – teve jogo preliminar e tinha lama em algumas partes devido à chuva -  o Vitória, aos 8 minutos, ampliou o placar. Nikão recebeu a bola na intermediária, partiu para cima da marcação e finalizou com estilo para marcar seu nono gol em oito partidas.
Atordoado com o volume de jogo imposto pelo Vitória, o Serrano mal conseguia ultrapassar a linha do meio-campo. Aos 20 minutos, o rubro-negro assinalou o terceiro gol. A dupla Nikão e Geovanni voltou a funcionar. O primeiro tomou a bola do zagueiro e deixou Geovanni livre na área para concluir com maestria.
Em um lance de pura sorte, o Serrano diminuiu. No escanteio cobrado da direita, Renilton ficou livre para cabecear sem chances de defesa para o goleiro Viáfara, que retornou ao time depois de quatro jogos cumprindo suspensão.
O Vitória poderia ter descontado em seguida, mas Esdras precipitou-se e chutou a gol quando Nikão entrava livre na área. Houve, ainda, outra bola no travessão num chute de Uelliton batendo falta de longa distância.
A vantagem fez o Vitória reduzir seu ímpeto e, por isso, o time permitiu ao Serrano ter mais o domínio da bola e passar mais tempo no campo defensivo rubro-negro. Além disso, o time perdeu Nino, com um traumatismo no dedo do pé, substituído pelo garoto Dimas, do júnior.
Como a equipe conquistense passou a usar muito o jogo aéreo, Lopes optou por escalar o zagueiro Dankler, outro garoto do júnior. Saiu Ernani, que já tinha cartão amarelo. Equilibrado defensivamente, o rubro-negro agüentou até aos 43 minutos a pressão do Serrano. Em um lance de bola parada, Carlos Júnior aproveitou e de cabeça marcou o segundo gol.
Nesta etapa, o Vitória pouco criou, e quando chegou ao ataque, Nikão e Elkeson não foram felizes nas conclusões